Gute Noten für OSE

Vom 4. bis 7. Dezember 2012 wurde die Oberschule Eschen extern evaluiert und zwar in folgenden Bereichen:

1. Befindlichkeit, Schulklima
  2. Zusammenarbeit und Kommunikation zwischen den Lehrpersonen

Dabei wurden verschiedene Instrumente in Anspruch genommen.

Fragebogen an Lehrpersonen, Schülerinnen und Schüler, Eltern
Unterrichtsbeobachtungen
Rating mit Lehrpersonen, Schülerinnen und Schülern, Eltern
Interviews mit Schulleitung, Schulsozialarbeiter, Hauswart

Die Auswertung, die den Lehrerinnen und Lehrern am Donnerstag, den 7. Februar 2013 präsentiert wurde, zeigte überaus bemerkenswerte Resultate. Lehrpersonen, Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern geben der Oberschule Eschen Bestnoten in Befindlichkeit und Schulklima. Den Lehrpersonen wird eine gute Zusammenarbeit und Kommunikation attestiert, was sich wiederum auf eine gute Befindlichkeit auswirkt.
Die Evaluation zeigt, was die Lehrpersonen der OSE schon lange vermuteten - die OSE ist eine gute Schule mit besten Voraussetzungen für erfolgreiches Lernen!

Unten aufgelistet sind die Top-Resultate aus allen Befragungen und Beobachtungen aufgelistet.

Befindlichkeit, Schulklima

Top-Resultate aus der Elternbefragung

Top-Resultate aus der Befragung der Schülerinnen und Schüler

Top-Resultate aus der Lehrpersonenbefragung