04.09.2017
Kennenlerntag 1. Klassen
Am Donnerstag in der zweiten Schulwoche erlebten die Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen zusammen mit ihren Lehrpersonen einen ganz besonderen Tag im Montafon.

Natürlich haben sich die Jugendlichen in den ersten zehn Tagen an der Oberschule Eschen schon ein bisschen kennengelernt, aber nun hatten sie die Gelegenheit, sich als Team zu beweisen.

Sie verbrachten trotz regnerischem und kühlem Wetter fast die ganze Zeit im Freien und machten bei den vielen Kooperations- und Geschicklichkeitsspielen begeistert mit. Sie führten ihre "blinden" Partner über einen steilen und steinigen Waldweg,

sie brachten ihre "verletzten" Kollegen im Wald in Sicherheit und sie balancierten gemeinsam über eine zwischen Bäumen gespannte Slackline.

Diese und noch weitere spannende Spiele wurden von professionellen Guides des Österreichischen Alpenvereins durchgeführt. Auch das Errichten einer Feuerstelle

und anschliessendes Würste grillieren gehörte zu den Teamaufgaben und war für manche der Jugendlichen das Highlight es Tages.

Bleibt zu hoffen, dass dieser tolle Auftakt den Jugendlichen in nachhaltiger Erinnerung bleibt, da Kooperation an der Oberschule Eschen auch im Schulalltag ein wichtiger Faktor ist.

Diana Malin