22.11.2018
Vom Schatten und vom Licht
Am 20. November 2018 war das TAK mit einer Aufführung der Hamburger Theatergruppe „Die AZUBIS“ zu Gast an der OSE.

Das Klassenzimmerstück „Vom Schatten und vom Licht“ zum Thema Tod wurde von der 1. Stufe besucht. „Vom Schatten und vom Licht“ ist ein Theaterstück, das sich um Abschied und Verlust, aber auch um Freude und Neuanfang dreht. Mit den Mitteln des Live-Schattenspiels, des Erzähltheaters und der Musik entstand ein hautnahes, temporeiches Theatererlebnis.   Die Schüler und Schülerinnen waren neugierig und offen. So kamen sie während und nach dem Stück mit den zwei Schauspielern ins Gespräch und so konnte für zwei Lektionen das Thema „Tod“ auf spielerisch, behutsam und humorvoll unter die Lupe genommen werden.