Podiumskonzert zu Gast
Am Donnerstagnachmittag, den 8. Nov. 18, fand in der Aula ein besonderes Konzert statt. Zwei junge Meisterschüler brachten den Schülerinnen und Schülern des SZU zeitgenössische Musik in Form eines Konzertes mit Schlagzeug und Marimba näher.

Die Podium Konzerte, welche unter dem Patronat I.K.H Erbprinzessin Sophie von und zu Liechtenstein stehen, finden normalerweise ihren Abschluss im Juni mit der Preisverleihung der Förderpreise an die besten Musiker. Im Anschluss daran werden die Konzerte unter „Podiumskonzert zu Gast“ weitergeführt, um den jungen begabten Künstlern noch mehr Raum zu bieten, sich in Konzerten der Öffentlichkeit zu präsentieren. Dabei treten die Teilnehmenden in Altersheimen, Krankenhäusern, Schulen und sogar im Landesgefängnis auf.

Die jungen Künstler, Felix Burtscher und Steven Moser bestens aufeinander abgestimmt, trugen vor vollem Haus - und dies zweimal - vortrefflich gewählte Stücke meisterhaft vor. Die Jugendlichen staunten, was alles aus den Instrumenten herauszuholen ist.

Die Leistung der jungen Künstler wurde dementsprechend honoriert - am Schluss gab es tosenden Applaus und eine wunderbare Zugabe. Begleitet und vorgestellt wurden die Musiker von Dr. phil. Hossein Samieian, seines Zeichens Organisator und Koordinator der PODIUM Konzerte.