22.12.2017
Besinnliche Weihnachtsfeier
Den Abschluss der Sozialprojekte der OSE bildete eine ganz besondere Weihnachtsfeier mit allen Schülerinnen und Schülern in der Aula. Die Schülerinnen und Schüler verschenkten einen Teil ihrer Zeit.

Den Abschluss der Sozialprojekte der OSE bildete eine ganz besondere Weihnachtsfeier mit allen Schülerinnen und Schülern in der Aula. Alle Stufen haben auch in der diesjährigen Vorweihnachtszeit einen Teil ihrer Zeit den Menschen geschenkt, die es auch in unserem Land nicht nur immer gut haben. Die Erstklässler sammelten Lebensmittel für den Verein Tischlein-deck-dich und stellten so sicher, dass bedürftige Familien mit Grundnahrungsmitteln eingedeckt sind. Unsere Zweitklässler schenkten ihre Zeit dem Altersheim St. Martin in Eschen. Mit den Bewohnern wurde gebastelt, gespielt und Spaziergänge unternommen. Die Viertklässler verbrachten einen Nachmittag mit einer Kindergruppe aus Rumänien, die sich im Kinderheim Gamander erholen dürfen. Die Jugendlichen organisierten Spiele, Sport und Unterhaltung und zauberten so manches Lächeln in die Gesichter der Kinder. Die Kinder stammen aus ärmsten Verhältnissen und konnten so für eine kurze Zeit ihren schweren Alltag vergessen. Die Drittklässler halfen mit viel Einsatz beim Hilfswerk Liechtenstein mit, wo sie Kleider sortierten, flickten, bügelten und Pakete packten.   All diese Projekte stellten die Stufen an der Feier in der Aula mit viel Engagement vor. Bilder untermalten eindrücklich den Einsatz der Jugendlichen. Im Anschluss an die Präsentationen wurde es besinnlich. Mit weihnachtlichen Geschichten und Texten wurden die Schülerinnen und Schüler auf Weihnachten eingestimmt. In den abschliessenden Worten drückte die Schulleiterin, Carolin Meier, ihren Stolz auf ihre Schülerinnen und Schüler aus und dankte auch den Lehrerinnen und Lehrer, die die Jugendlichen mit grossem Einsatz tagtäglich unterstützen.