22.11.2016
Evakuierung des SZU
10.30 Uhr - Alarm im SZU! "Bitte verlassen Sie das Gebäude und begeben Sie sich zum Sammelplatz!" Mit dieser Lautsprecherdurchsage wurde das SZU heute am 22.11.16 evakuiert. Dass es sich hier um eine Brandschutzübung handelte, war den Schülerinnen und Schüler klar, als sie den Sammelplatz erreichten. Fazit: Eine gelungene Übung mit disziplinierten Beteiligten!

Die Brandschutzmassnahmen empfehlen, dass einmal im Jahr eine Evakuierungsübung durchgeführt wird. Das ist heute geschehen. Die Schülerinnen und Schüler wussten nichts davon und waren dementsprechend aufgeregt. Trotzdem begaben sie alle diszipliniert mit ihren Lehrpersonen zum Sammelplatz. Dort wurde der Schulleiterin Meldung gemacht. Diese löste nach der Übung das Rätsel auf: "Das war eine Übung. Ihr dürft jetzt wieder zurück in euer Klassenzimmer. Gut gemacht!"